好莱坞,请不要再假惺惺地塞“中国元素”了_娱乐频道_

  • 《变形金刚4》、《变形金刚5》诚然有中国元素,但他们的高票房更多的是因为“变形金刚”自身这个超级大ip,跟中国元素关系不大,如果去掉变形金刚这个前提,仅仅留下影片“不求甚解”的中国元素,票房无疑会一落千丈。

    不可否认,当今世界的主流文明还是欧美文化,好莱坞电影也是全球最成功的商业电影梦剧场。在这种情况下,好莱坞的电影以西方文化为电影主旨,这无可非议,但既然要拍本人的故事就好好拍,《阿凡达》、《泰坦尼克号》这些电影都是中国观众心中最美好的记忆,11515藏宝阁990990。千万不要为了赚钱而假惺惺地硬塞进去一些可有可无的“中国元素”。

    本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点,《战斗机器》之父旧作已凉 新作蹭吃鸡热_游戏_云掌财经

    可即使为中国市场做了这些努力,《环太平洋2》在中国的票房表现却不能让人十分满足。上映20天仅仅拿下6亿元公民币,还不到达第一部的程度。考虑到北美3500万美元的票房跟影片1.5亿美元的制造本钱,《环太平洋2》的成绩难令人满意。

    4月最火的电影非《头号玩家》莫属了,这部充满着“美国元素”,对美国从前多少十年间盛行文化致敬的电影,反而在中国出其不意地拿下10亿票房。

    但大部分的元素都是美国孩子从小耳熟能详的“彩蛋”,片中几乎没有有关中国的片段,反而对街坊日本做了大量的致敬——最后的Boss怪兽是机械哥斯拉,主角的帮手是高达,男主角最后还使出了街头霸王中的稳固拳。基本没有中国元素,可中国观众依然看得很嗨,不少人还去二刷、三刷。

    为什么会这样?

    观众的眼睛是雪亮的,用心拍出来的电影观众自然会自发支持。好莱坞,醒醒吧。

    切实这个情理,中国观众早就一张电影票一张电影票地证实过了。回忆中国影史票房排行榜,咱们可以看看排名靠前的那些好莱坞大片。《速度与豪情8》、《速度与激情7》分列前两位,这个以动作、飙车为主题的系列电影简直没有中国元素,却在中国叫好又叫座,200米长卷《长江万里图》亮相国博 美术家集结为长江造像-千龙网

    可看看在中国狂揽12天狂揽10亿,豆瓣8.9分的《头号玩家》,这部电影讲述的是在2045年的世界,人们沉迷于VR游戏“绿洲”,男女主角为了找寻游戏中的彩蛋而一路探险的故事。由于是VR游戏,所以导演斯皮尔伯格在电影中参加了大量的20世纪音乐、游戏、电影等文化元素和人物形象,真正做成了一部“彩蛋”电影。

    而《环太平洋2》,作为一部很对观众口味的打怪兽电影。不仅在演员阵容中加入大批中国面孔—&mdash,日本戏剧家铃木忠志:戏剧的未来属于中国_凤凰资讯;景甜、张晋、蓝盈莹,都是海内知名的演员,而且上映前宣传时也是尽力而为——导演和主演亲临中国,又是放风筝,又是写毛笔字,还放出了几款中国风的海报,中国大部将有降温降水进程 西北局部地域有沙尘-中青在线

    两部电影在中国的境遇说明,好莱坞,真的不需要刻意去迎合中国市场,二心做好电影才是正道。

    大部分的中国元素,不过是找多少个中国有名的演员,在片子中演一个可有可无的角色,台词能够数得出来,露面不超过3分钟——就像《钢铁侠3》那样,煞有其事地找来王学圻跟范冰冰出演,成果两个人加一起戏份都不超过5分钟。在寰球放映的版本中,更是直接删除了范冰冰的戏份,让她只在中国内地“特供版”中露面。这种不诚意,只是吸引中国观众眼球的“迎合”,咱们宁肯不要。

    有中国元素诚然不错,但中国元素并不是影响观众掏钱买票的主要因素。更何况,好莱坞所谓的逢迎,实则并没有诚意。

    按情理来说,在好莱坞大片里看到自己国家的文化元素,这不应该是中国国民喜闻乐见的事件吗?

    所以,中国观众真正在乎的,是电影本身的品德。

    与此同时,比《头号玩家》提前一周上映的《环太平洋2》,集结了景甜、张晋、蓝盈莹等中国明星的机甲巨兽电影,截止今日却仅仅拿到了6亿票房。

    于是,一个奇怪的气象浮现了。几乎没有中国元素的《头号玩家》大获胜利,迎合中国市场的《环太平洋2》却不尽人意。

    不信?可以看看张艺谋的《长城》,中美合拍片,好莱坞工业级制作水平,马特达蒙主演,并且一水儿的中国演员,结果呢?1.5亿美元的制作成本,最后内地票房只有1.6亿美元,寰球票房刚达到2亿美元。个别来说,票房要到投资的3倍以上影片才华收回成本,《长城》可能说是亏大了。